Заказать звонок


Ваше имя:
Контактный телефон:
Время звонка:
Тема обращения:

ЦБ предоставил Госдуме отчет по оценке тарифов

10/06/2014

Банк России направил в комитет Госдумы по финансовому рынку документ, в котором содержится оценка расчетов тарифов на ОСАГО. Данная оценка выполнена в российской актуарной компании. Самих расчетов ЦБ не предоставил. Их оценка, выполненная международной консалтинговой компанией Towers Watson, была воспринята депутатами довольно критично.

В настоящий момент депутаты тщательно изучают оценку, представленную Центробанком. Некоторые расчеты не завершены, некоторые можно принимать только с оговорками. Кроме того, при отсутствии самих расчетов практически невозможно понять, насколько все это обосновано.

В тексте документа с оценкой британской компании Towers Watson говорится, что эксперты согласны с методикой расчета, которую применяют российские актуарии, а именно: Независимый актуарный информационно-аналитический центр (НААЦ). Данные НААЦ, использованные экспертами Towers Watson, не проверялись. При этом в Towers Watson предположили, что инфляция составит 7,1%, и получили средневзвешенную брутто-премию, которая оказалась выше нынешних тарифов на 25,9-30,9%.


Все новости