Заказать звонок


Ваше имя:
Контактный телефон:
Время звонка:
Тема обращения:

Московские автомобилисты будут ездить со скоростью не выше 50 км/ч

29/05/2014

Власти Москвы решили ограничить скоростной режим в городе. Подобная норма существует в ряде европейских городов – там автомобили ездят медленнее, чем в российской столице.

Как заявили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, в ближайшем будущем максимальная скорость движения в Центральном административном округе столицы установится в пределах 50 км/ч. По словам чиновников, в местах, где большое количество пешеходов, на оживленных перекрестках и дорогах, где проходят трамвайные линии, необходимо снижать скорость движения.

В российских городах, как правило, ограничение скорости составляет 60 км/ч. За исключением Москвы. В столице на некоторых магистралях скорость ограничена до 80 км/ч, на МКАДе – до 100 км/ч. В центре столицы существует ограничение в 60 км/ч, однако автомобилисты ездят быстрее, если ситуация на дороге это позволяет. Учитывая, что протокол составляют за превышение скорости более чем на 20 км/ч, то москвичи считают допустимой скорость автомобиля 80 км/ч.

Снижение скорости в центре Москвы с 60 км/ч до 50 км/ч довольно ощутимо. В первую очередь для пешеходов. Как пояснили в департаменте, эта мировая практика берет начало в Великобритании. Там уже давно установили максимальную скорость на городских улицах 50 км/ч.

Данная цифра выбрана не случайно, а основывается на исследованиях в области психофизиологии. В соответствии с которыми пешеход чувствует себя очень некомфортно, если мимо него проезжают автомобили со скоростью более чем в 10 раз превышающую его собственную. А скорость пешеходов в среднем как раз составляет 5 км/ч.


Все новости