Заказать звонок


Ваше имя:
Контактный телефон:
Время звонка:
Тема обращения:

Стали известны полуфиналисты конкурса Всемирный автомобиль года

24/02/2014

Названы полуфиналисты престижного международного конкурса World Car of the Year («Всемирный автомобиль года») – за звание лучшего поборются сразу двенадцать автомобилей. Уже в марте на Женевском автосалоне будет объявлена тройка претендентов, а в апреле, на Автосалоне в Нью-Йорке, назван победитель.
Главная отличительная черта конкурса World Car of the Year в том, что к участию в нем допускаются лишь автомобили с настоящим международным признанием. Один из критериев выбора претендентов состоит в том, чтобы автомобиль продавался не менее чем в пяти странах, расположенных как минимум на двух континентах. Поэтому участие в конкурсе – честь и признание для каждого автопроизводителя.
Конкурс проводится по нескольким номинациям, в каждой из которых побеждает один автомобиль. Наиболее почетен «абсолютный зачет», в котором и определяется «лучший автомобиль мира». В прошлом году таковым был признан не устаревающий Volkswagen Golf (это же звание он получил и в 2009 году), а еще годом ранее – Volkswagen up! Также за предыдущее десятилетие звание лучшего получали Nissan Leaf, Volkswagen Polo, Mazda 2, Lexus LS460, BMW 3-й серии и Audi A6.

В году 2014 претенденты в разных категориях следующие.

«Абсолютном зачете»: Audi A3, BMW 4-й серии, BMW i3, Cadillac CTS, Citroen C4 Picasso, Ford Fusion/Mondeo, Infiniti Q50, Jeep Cherokee, Lexus IS, Mazda 3, Peugeot 308 и Skoda Octavia.

«Автомобиль класса люкс»: Bentley Flying Spur, BMW X5, Cadillac ELR, Cadillac Escalade, Maserati Ghibli, Maserati Quattroporte, Mercedes-Benz S-класса, Porsche Macan, Range Rover Sport и Rolls-Royce Wraith.

«Спортивный автомобиль»: Alfa Romeo 4C, Audi RS 6 Avant, BMW M6 Gran Coupe, Chevrolet Corvette Stingray, Ferrari 458 Speciale, Ford Fiesta ST, Lamborghini Aventador LP700-4 Roadster, Mercedes-Benz A/CLA45 AMG, Porsche 911 GT3, Porsche 911 Turbo и Volkswagen Golf GTI.

«Зеленый автомобиль»: Audi A3 Sportback e-tron (+ Audi e-gas), BMW i3, Honda Accord Hybrid, Mitsubishi Outlander PHEV и Volkswagen XL1.

«Лучший дизайн»: BMW i3, Cadillac CTS, Citroen C4 Picasso, Mazda 3, Lexus IS, Mercedes-Benz C-класса и Volkswagen XL1.


Все новости