Заказать звонок


Ваше имя:
Контактный телефон:
Время звонка:
Тема обращения:

Московские власти намерены вернуть штрафы за закрытие номеров на парковке

05/02/2014

Столичные водители, оставляющие свои автомобили на платной парковке с закрытыми номерами, совсем скоро будут снова наказываться рублем – в Москве планируется повторно ввести отмененные ранее штрафы за нечитаемые номера.
Москва всеми силами борется с недобросовестными водителями, оставляющими свои машины на платных парковках с закрытыми номерами, однако решение Верховного суда, отменившее действовавшие штрафы, свело на нет все усилия властей. И если ранее за парковку с нечитаемым номером можно было лишиться 5000 рублей, то сейчас это нарушение не грозит ничем, кроме неодобрения со стороны инспектора ГИБДД.
Однако власти столицы не намерены мириться с таким положением, и планируют уже в ближайшее время вернуть штрафы. Правда, пока остается непонятным, как это будет реализовано, ведь Верховный суд постановил, что штраф за нечитаемые номера – это нарушение федерального законодательства, а против этого решения трудно что-либо противопоставить.
Пока власти думают, ГИБДД вынуждена ежедневно отправлять на платные парковки в центре Москвы десятки инспекторов, которые занимаются удалением наклеек с номеров недобросовестных автовладельцев.


Все новости