Заказать звонок


Ваше имя:
Контактный телефон:
Время звонка:
Тема обращения:

Дума не разрешила продажу «красивых» номеров

21/01/2014

Депутаты отклонили законопроект, легализующий продажу «красивых» номерных знаков, и ГИБДД не получит еще один законный способ получения прибыли. Вместе с тем Госдума разрешила водителям самостоятельно выбирать номера для своих автомобилей, однако регламент этой процедуры требует доработки.

Законотворцы изначально были против инициативы по разрешению свободной продажи «красивых» номеров, не поддерживали идею и большинство россиян (согласно опросам, против этого высказались 73 % респондентов). Поэтому нет ничего удивительного, что законопроект был отклонен в первом же чтении. Не спасла идею и финансовая сторона вопроса – «красивые» номера планировалось продавать по цене в сто раз большей, чем госпошлина на обычные номерные знаки (около 150 тысяч рублей).
С другой стороны, думцы приняли в первом чтении законопроект, дающий возможность владельцам автомобилей самостоятельно выбирать номера. Регламент процедуры пока еще не проработан, но предполагается, что номерные знаки будут продаваться на открытых аукционах по цене, которую предложат заинтересованные покупатели. Вероятно, что на этих аукционах среди лотов окажутся и «красивые» номера, но как будет на самом деле – покажет лишь время.


Все новости