Заказать звонок


Ваше имя:
Контактный телефон:
Время звонка:
Тема обращения:

«Росгосстрах» решил ограничить полномочия президента компании

07/06/2017

«Росгосстрах» предложил своим акционерам на собрании 27 июня ограничить полномочия президента компании и сосредоточить управление в руках генерального директора. Это следует из раскрытой страховщиком информации.

Согласно действующему уставу, исполнительными органами ПАО СК «Росгосстрах» являются правление (коллегиальный орган), а также два единоличных исполнительных органа: президент (Данил Хачатуров) и генеральный директор (Дмитрий Маркаров). Они действуют раздельно, независимо друг от друга, в рамках компетенций, указанных в уставе. Президент организует работу правления и председательствует на его заседаниях, отвечает за прием и увольнение вице-президентов, руководителей филиалов и представительств, а также вознаграждения вице-президентов и руководителей филиалов, утверждает штатное расписание. Гендиректор распоряжается имуществом компании, совершает любые сделки от имени «Росгосстраха», подписывает договоры страхования, утверждает внутренние документы общества.

Согласно новой редакции устава, у компании будет только один единоличный исполнительный орган ‒ генеральный директор. Президент упоминается лишь как возможный инициатор заседания совета директоров, он также может нанимать и увольнять руководителей филиалов.

Как уже сообщало АСН, ООО «РГС Холдинг» на безвозмездной основе вложит в имущество ПАО СК «Росгосстрах» 30 млрд р. Необходимость в финансовой помощи от акционера «Росгосстрах» объясняет убыточностью по ОСАГО и желанием пополнить собственный капитал.  Убыток «Росгосстраха» в 2016 г. достиг 33,3 млрд р., что более чем в семь раз превышает чистый убыток, полученный страховщиком в 2015 г. (4,65 млрд р.). Чистый убыток «Росгосстраха» за 1 кв. 2017 г. увеличился в 2,3 раза ‒ до 13,1 млрд р.


Все новости