Заказать звонок


Ваше имя:
Контактный телефон:
Время звонка:
Тема обращения:

Торговцы фальшивым ОСАГО получили реальные сроки

30/05/2017
Набережночелнинский городской суд 29 мая огласил приговор группе из 10 человек, которые обвинялись в создании организованного преступного сообщества по изготовлению и продаже поддельных полисов ОСАГО. Пять членов преступного сообщества приговорены к лишению свободы до трех лет в колониях строгого и общего режима.
 
Как уже сообщало АСН, в июне 2013 г. Альберт Васильев и Динар Хайруллин создали преступную группу для продажи поддельных полисов ОСАГО и хищения денежных средств граждан. В состав преступной организации вошли также Мусагитов, Шакиров, Рамалданов, Мовсумов, Шаймарданов, Зайнеев, Тимашов и Прокопьев. Соучастники приобретали у неустановленного лица в Москве поддельные полисы ОСАГО, изготовленные кустарным способом. В дальнейшем они сбывали их автовладельцам на территории городов Набережные Челны и Чебоксары. Следователям удалось установить 167 граждан, ставших жертвами злоумышленников. Им был причинен материальный ущерб на общую сумму более 800 тыс. р. Преступная деятельность организации была пресечена в марте 2015 г. В ходе обысков у обвиняемых было изъято еще не менее 680 поддельных бланков страховых полисов.

Набережночелнинский городской суд 29 мая признал Васильева, Мовсумова , Мусагитова, Шаймарданова, Зайнеева, Шакирова и Рамалданова виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере, организованной группой). Хайруллин, Тимашова и Прокопьев признаны виновными по по ч. 4 ст. 159 и ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка и сбыт официальных документов).

Васильеву назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Хайруллину – в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года; Мовсумову и Прокопьеву – в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года. Тимашов приговорен к двум годам и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Шаймарданов и Зайнеев – к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Рамалданову суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Мусагитову и Шакирову – в виде двух лет и трех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Хайруллин, Тимашов и Прокопьев освобождены от назначенного наказания в связи с истечением срока давности, со снятием судимости. Приговором суда Васильев, Хайруллин, Мовсумов, Мусагитов и Тимашов оправданы по ч. 1 ст. 210 УК РФ в связи с отсутствием состава преступления.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован в апелляционном порядке в Верховный Суд Республики Татарстан в течение 10 суток.

Все новости