Заказать звонок


Ваше имя:
Контактный телефон:
Время звонка:
Тема обращения:

Число организаций-участников страхового рынка сократилось на 5,5% за три месяца 2017 г.

05/05/2017

По состоянию на 1 апреля 2017 г. в России действует 344 субъекта страхового дела, сообщается в опубликованном статбюллетене Банка России. На первое января их количество составляло 364.

Снижение произошло за счет сокращения количества страховых организаций на 20 до 247 страховщиков и уменьшения числа страховых брокеров на 11 до 85 компаний. Число обществ взаимного страхования не изменилось – как по состоянию на начало года, так и на начало апреля оно равно 12.

Всего с сентября 2013 г., после того как ФСФР стала частью мегарегулятора в лице ЦБ, число страховых компаний в РФ сократилось на 196. По информации пресс-службы Банка России, основной причиной отзыва лицензии являлось несоответствие требованиям финансовой устойчивости и платежеспособности.

Ранее АСН сообщало, что общее количество субъектов страхового дела за прошлый год сократилось на 23,8% до 364. Данная тенденция обусловлена преимущественно работой по контролю реальности активов страховых организаций, начатой в 2014 г., следует из годового отчета регулятора. По мнению заместителя начальника управления регулирования деятельности на рынке страхования ЦБ Романа Точилина, наиболее активная фаза этапа расчистки страхового рынка, вероятнее всего, пройдена.


Все новости