Заказать звонок


Ваше имя:
Контактный телефон:
Время звонка:
Тема обращения:

Нерешенные проблемы ОСАГО могут вызвать напряженность в обществе

28/07/2014

Системой ОСАГО остаются недовольны обычные автовладельцы. При этом считают ее нужной. На сегодняшний день в автогражданке довольно много проблем, и если положение не изменится, то это приведет к социальной напряженности. Часть граждан будет просто игнорировать требования соответствующего закона.

Эксперты холдинга «Ромир» сделали такой вывод после своих исследований. Для изучения ситуации специалисты провели опрос в 15 регионах, где страховые компании имеют наибольшую убыточность ОСАГО и где будут проходить региональные выборы в этом году.

В ходе исследования эксперты опросили 1500 автовладельцев. Из них 47% были когда-либо участниками ДТП. Практически все опрошенные (95%) ждут от властей решения проблем автогражданки. При этом 79% считают, что заниматься реформой системы должны центральные власти, 19% - региональные. На предстоящих выборах 51% участников опроса готовы проголосовать за того, кто пообещает решать проблемы ОСАГО.

Если власти не примут меры по улучшения системы, 49% опрошенных продолжат использовать автогражданку, 28% начнут жаловаться в вышестоящие инстанции, 23% будут открыто протестовать.

На вопрос о том, нужно ли в принципе ОСАГО, 91% респондентов ответили утвердительно. Однако если существующие проблемы автогражданки останутся, 21% автовладельцев будут ездить без страховки, 10% приобретут поддельный полис и 8% пересядут на общественный транспорт. Кроме того, 76% владельцев авто считают, что в системе ОСАГО должны быть предусмотрены льготы для социально-незащищенных слоев населения.


Все новости